Partido 12 de la liga MX Monarcas aprovechó la ventaja numérica  y goleó a Xolos. Un doblete de Diego Valdés y otro gol de Rodolfo Vilchis definieron el triunfo 3-0 del equipo purépecha ante los fronterizos. Los dirigidos por Eduardo Coudet se quedaron con uno menos desde el minuto 15 por la doble amarillos de Víctor Emmanuel Aguilera.

El partido en el Estadio Morelos se mantuvo igualado hasta la expulsión que dejó a Xolos con un jugador menos. A los 15 minutos de la primera parte , una barrida sobre Carlos Guzmán le valió el segundo cartón preventivo que lo mandó a las regaderas.

Tres minutos más tarde, Diego Valdés recibió un balón dentro del área y definió para abrir el marcador. Al minuto 76 Rodolfo Vilchis amplió el marcador y Valdés puso las cifras definitivas con su doblete. Monarcas con este resultado se queda con 16 puntos y se mantiene dentro de los 8 mejores de la tabla y Xolos se queda con 14 puntos

Para la jornada 13 Morelia visitará a las Chivas mientras que Tijuana recibirá a Veracruz.

Por: Alejandro Martínez.