Monarcas Morelia se impuso en el campo de Chivas, 1-2, en el marco de la Jornada 13 de la LIGA Bancomer MX, en el estadio del Rebaño sagrado con una asistencia de 27, 189 Aficionados.

Sebastián Sosa, portero de Monarcas, fue figura en el encuentro. Orbelín Pineda le disparó a quemarropa después de un cobro desde la esquina, el arquero metió un manotazo salvador.

Monarcas Morelia tuvo sus oportunidades también, Diego Valdés intentó hacer daño en el minuto 26, entró al área y metió un zurdazo raso que atajó Rodolfo Cota.

En el complemento, Chivas empezó buscando la portería contraria, Rodolfo Pizarro se quedó muy cerca de anotar con una especie de tijera que pasó apenas a un costado.

La visita, sin embargo, se iría al frente. Rodolfo Cota cometió un penal sobre Raúl Ruidíaz, el peruano fue el encargado de cobrar la pena máxima. Ruidíaz acertó con un derechazo que venció al guardameta rojiblanco.

Guadalajara empató minutos más tarde, Carlos Salcido recibió el cobro de un tiro de esquina y sin pensarlo prendió la pelota en el minuto 61.

La última jugada del encuentro, Salcido hizo un autogol y Monarcas se llevó el triunfo, 1-2.

Con esto, los michoacanos llegaron a 19 puntos y están en zona de calificación; Guadalajara se quedó en 9 unidades.