Guadalajara, Jal., lunes 29 de mayo de 2017. Una fiesta se vivió ayer en la ciudad de Guadalajara y en todo el país, ya que después de 11 años de no llegar a una final, Chivas vuelve a quedar campeón, derrotando por marcador global de 4 goles a 3 a los Tigres.

Un lleno espectacular en el Estadio Chivas que desde las 15:00 horas abrió sus puertas, para que los aficionados al fútbol disfrutaran la gran final, la cual dio inicio las 18:13 horas, después de haberse entonado el himno nacional mexicano y con una bandera gigante de Chivas y un minuto de silencio. La final de ida terminó con empate a dos goles, por lo que sabíamos que goles íbamos a ver en el Estadio Chivas y así fue: al minuto 17, con una excelente definición de bolea, Alan Pulido le vuelve anotar a Tigres en la final, para abrir el marcador; al 70, el ‘gallito’ Vázquez puso el segundo con remate desde fuera del área, para propiciar una gran emoción de la fanaticada rojiblanca, comenzando con los cánticos, pues veían el titulo 12 muy cerca; Ismael Sosa hizo un buen gol cerca de los 90 minutos para acercar a los Felinos, sin embargo no fue suficiente y, después de 5 minutos de compensación, Chivas se coronó campeón y sumar una estrella más a su escudo.

¿Qué dijeron los protagonistas?

· Ismael Sosa, jugador de Tigres: “El árbitro no tuvo los huevos para marcar el penal”.

· Almeyda, técnico de Chivas aseguró que se va a tatuar el escudo de las Chivas, porque se lo prometió a su padre.

· Rodolfo Pizarro, jugador de Chivas: “Chivas es el más grande, despertó el más grande. A ver quién nos para”.

· Dueñas, jugador del Tigres: “Ponce es cobarde al pegar por atrás y el árbitro se le bajaron los pantalones al no marcar el penal”.

· Carlos Salcido, jugador y capitán del Rebaño, quien podría retirarse del futbol mexicano: “Siempre tenía esta ilusión, quedar campeón y lo disfruto, quería ser parte de la historia de chivas y hoy lo tengo”.

· Jorge Vergara, dueño y presidente de las Chivas: “El América no quería que llegáramos a la 12, ahora el chiste es rebasarlos”

· Guido Pizarro, jugador de Tigres: “Si la liga quiere crecer tienen que mejorar, ellos (los árbitros) no están a la altura, hoy el árbitro incidió en la final del campeonato”.

Chivas volverá a jugar el campeón de campeones contra Tigres el próximo 16 de Julio y en la Super Copa MX, Querétaro jugara contra el América, ya que los capitalinos hicieron más puntos en los dos torneos y Chivas, al ser campeón, no puede jugar las dos finales.

Felicidades Chivas por su título 12 con el que empatan al América y consiguen el doblete, al ganar en un semestre el torneo de Copa MX y Liga MX y, por si faltara algo, en el torneo de la sub 20 lograron también alzarse con el campeonato, al derrotar nada menos que al Ame en el estadio Azteca, con un marcador global de 3 goles a 2. A las 11 de la noche, Chivas llegó a la Minerva, donde miles de aficionados los esperaban para festejar el ansiado título.